Gastronomia

Sopas do Império ou do Espírito Santo

Sopas do Império ou do Espírito Santo

Prato típico, de simplicidade acentuada, confecionado em panela de ferro e servido numa sopeira que contem as sopas de ...

Saiba mais
Caldo de Nabos da Terra

Caldo de Nabos da Terra

Prato típico confecionado com os “nabos da terra”, nome por que é conhecido o nabo mariense que tem caraterísticas ...

Saiba mais
Bolo na Panela

Bolo na Panela

Prato, tipicamente, confecionado em panela de ferro e que engloba várias fases de preparação: a primeira relacionada com ...

Saiba mais
Molhos

Molhos

Os “molhos” marienses resultam do aproveitamento das peles e do bucho do porco, sendo estas transformadas em bolsas, cozidas com ...

Saiba mais
Caçoila

Caçoila

Prato também conhecido como “molho de fígado” que tem como ingredientes o lombo, faceira, toucinho, entrecosto e fí...

Saiba mais
Alheiras

Alheiras

Este prato, distinto dos produtos do mesmo género, é feito utilizando as tripas de porco para encher com os aproveitamentos, ...

Saiba mais

Descobrir